• Добро пожаловать на портал Колодец Россия™!

    Так как Вы не зарегистрированы, некоторые разделы портала Вам не видны, для того что бы пользоваться форумом в полной мере, необходимо зарегистрироваться:

    Правила портала Регистрация

Дима Беляев

Новый пользователь
Пользователь
Регистрация
16.08.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
22
Город
Вологда
На участке выкопан колодец и имеется летний водопровод с погружным насосом. Сейчас стоит задача прокладки зимнего. В голову закралась идея использовать скважинный адаптер, чтобы можно было не лазя в колодец демонтировать насос.

Краткий план работ:
  1. На уровне зимнего водопровода внутри колодца поставить угольник, закрепив к стенке кольца.
  2. С другой стороны входная труба ПНД 32, которая на этот угольник опирается.
  3. Мама адаптера крепиться к этой трубе, папа к трубе с насосом.
  4. Сверху ещё кусок трубы, в качестве направляющей и чтобы подключить существующую разводку на уличный водопровод через американку и фитинг (латунный).

В итоге должен получится перенос с разводки летнего водопровода на подземную магистраль. Любая критика идеи приветствуется.

Есть правда ещё один вопрос. Врезаны клапаны в летнем водопроводе, которые сливают воду при падении давления (открыл кран, выключил электричество и т.д.) в дренажные ямки с щебёнкой. Как можно подобное реализовать в зимней магистрали? Сразу после насоса, между обратным клапаном и папой адаптера или в другом месте?
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 593
Реакции
2 538
Баллы
2 313
Город
РОССИЯ
Сама по себе идея использования скважинного адаптера не очень понятна. Во-первых это дороже, во-вторых менее надёжно, в-третьих неудобно в обслуживании. Достаточно просто установить обычный тройник.

Рекомендации по установке обратного клапана обычно прописываются в документации к насосу и разняться от модели к модели, поэтому чем спрашивать, правильнее заглянуть туда.

Также не забывайте, что сливной клапан сам по себе менее надёжен, чем сливной кран. Применяется, в качестве дешёвого решения для не дорогой скважины, по аналогии и с адаптером. Следует разделять технические решения для скважин и для колодцев, а то вот и получаются такие интересные идеи. А вообще клапан ставят над обратным клапаном, выше уровня воды на глубине до 2 метров. Но, повторюсь, лучшим решением будет кран.
 
Комментировать
Сверху Снизу