• Добро пожаловать на портал Колодец Россия™!

    Так как Вы не зарегистрированы, некоторые разделы портала Вам не видны, для того что бы пользоваться форумом в полной мере, необходимо зарегистрироваться:

    Правила портала Регистрация

Икмол Мусаев

Новый пользователь
Пользователь
Регистрация
06.11.2021
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
30
Город
Кыштым
На участке была вначале пробурена скважина на 18м с зеркалом на 9 метрах. Воды не хватало, было добавлена на удалении 10 метров вторая на 33 метра. В обоих случаях завышено содержание нитратов в воде, хотя сама она прозрачная. Так как вода нужна в том числе и для питья сейчас остро стоит вопрос по очистке.

Присмотрели установку обратного осмоса, прикинули расходы на картриджи - 50 долларов в год. Смущает цена (за 10 лет получиться 500 баксов), а также трата большого количества воды впустую на работу осмоса (50-100 литров в день).

Поэтому обращаюсь к Вам за советом. Будет ли смысл пробурить третью скважину рядом на другую глубину, например 60-100 метров, чтобы избавиться от нитратов?
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 593
Реакции
2 538
Баллы
2 313
Город
РОССИЯ
Если у соседей неподалёку есть скважина этой самой предполагаемой глубины 60-100 метров с устраивающей Вас по качеству водой, то смысл бурить третью скважину есть. В противном случае это лотерея, в которой, к сожалению, скорее всего будет печальный исход. Вполне возможно, что вода разных горизонтов смешивается из-за пробитого водоупорного слоя у Вас или у соседей. Лечиться это обсадной трубой, но если проблема не на Вашем участке, то толку от ремонтных работ на одной скважине будет ноль, а всю округу не убедишь.
 
Комментировать
Сверху Снизу