Колодец Россия™

После регистрации на сайте, для Вас откроется весь спектр возможностей форума, в том числе общение с мастерами по всей России

СКВАЖИНА ИЛИ КОЛОДЕЦ

Arhi

Кормаков Михаил Михайлович
Команда форума
Регистрация
11 Фев 2021
Сообщения
255
Реакции
35
Баллы
28
Адрес
Вологда
Как-то раз заказчик удивил мнением, что вода из неглубоко колодца как из лужи, а вот из скважины сама чистота. На самом деле ситуация прямо противоположная.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КОЛОДЦЕВ

Практически в каждом населённом пункте построены колодцы с водой не отличимой от родниковой. Отсюда происходит название первого горизонта - родниковый пласт. Такие колодцы не больше 10 метров глубиной, но глиняный замок предотвращает сбор верховодки. Может показаться, что скважина обеспечивает большим объёмом воды. Но и с колодцем тоже не будет недостатка для ванны, туалета или стиральной машины. На самом деле столб воды в колодце опускается в пределах полуметра, что перекрывается даже слабым притоком воды.

ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК СКВАЖИН

Что не говорят о скважинах, так это о содержании металлов в воде. Высокая жёсткость воды приводит к износу любого оборудования от водонагревателя, до отопительной системы. Подозреваю, что информацию о грязных колодцах распространяют буровые компании. Поэтому в большинстве случаев предпочтение стоит отдавать колодцу.
 
Сверху Снизу