• Добро пожаловать на портал Колодец Россия™!

    Так как Вы не зарегистрированы, некоторые разделы портала Вам не видны, для того что бы пользоваться форумом в полной мере, необходимо зарегистрироваться:

    Правила портала Регистрация

Нестандартная герметизация водопроводного колодца

Алексей Половцев

Новый пользователь
Пользователь
Регистрация
12.06.2021
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
33
Город
Уссурийск
Всем привет!

Пришла в голову нестандартная идея, решил высказать её Вам с целью получения объективной оценки или критики. Поэтому ожидаю ответов с аргументацией.

На участке выкопан водопроводный колодец из двух колец без замка, в котором расположены краны и счётчик. Грунт - суглинок. Уровень грунтовых вод значительно ниже этой конструкции (сам участок на возвышенности). Движения грунта зимой отсутствуют. Единственная проблема - после каждого дождя в нём собирается вода и со временем намывает глину, которую приходится потом вычищать. Вода не застаивается, так как участок расположен под уклоном.

Для решения данной задачи планирую приподнять крышку и положить под неё жгут из вспененного полиэтилена (Вилатерм). Аналогично планирую поступить с кольцом-лазом. На раствор садить ввиду замазанных глиной поверхностей опасаюсь, может не пристать. Рассматриваю это решение, потому что так сделать быстрее, да и замесом не надо заморачиваться.

Рекомендацию по применению Вилатерма прочёл и понимаю, что его раздавит. Жизнеспособная идея?

Заранее спасибо!
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 593
Реакции
2 538
Баллы
2 313
Город
РОССИЯ
Трубопровод и система водоснабжения полностью герметичны и исключает попадание в неё грунтовых вод, верховодки, ливнёвки и т.д., поэтому необходимость заморачиваться герметизацией абонентского колодца водоснабжения отсутствует. Силы и время лучше будет потратить на решение реальных, а не выдуманных проблем.

Если стоит вопрос замазки швов, то стыки следует затирать раствором, дно бетонировать. Затирка это конечно не установка на раствор, но сохранит эстетическую составляющую и решит вопрос с глиной. Что касается Вилатерма, то лучше будет положить герлен. Или вообще бентонитовый шнур и бутилкаучуковые герметики. В любом случае нарезать следует лентой по всей площади соприкосновения колец. Так что, как ни крути, лучше не изобретать велосипед и сразу сажать на раствор. Иначе присутствует риск проделать приличный объём работы ради сомнительного результата.
 
Комментировать
Сверху Снизу