r.tavriev

Новый пользователь
Регистрация
16.08.2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Vologda
r.tavriev не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
День добрый! Загорелся идеей вырыть себе колодец самостоятельно. Ну и приступил к копке. Прокопал вначале метра 3 глины. Из любопытства взял бур и просверлил метра пол, пошла вода, но ещё через сантиметров 35 пошёл песок с водой, я так понимаю плывун. Решил опустить лом в импровизированную скважину. Твёрдый грунт через чуть меньше метра в плывуне. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать правильно дальше. Можно ли пройти плывун и копать дальше? Не сместятся ли кольца в плывуне?
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 487
Реакции
2 487
Баллы
2 313
Адрес
РОССИЯ
Тяжело давать универсальные советы по строительству колодца. Одинаковых колодцев и ситуаций не бывает. Надо уметь принимать правильные решения на каждом этапе строительства. Научить можно, но нужна практика, а не совет. Для понимания, это сродни игре на флейте или езде на лошади. Только текстом это сделать невозможно. Есть колодцы которые простые, есть сложные, в любом случае построить в одиночку трудно. По этому я могу только сказать, что сделано правильно или не правильно, а также указать причину. По этому дам только пару советов:
1) Пройти те самые метра пол и затем скрепить кольца скобами.
2) Проходить водоносный слой нужно быстро без перекуров, после нужно делать накопительную часть.
3) Накопительная часть делается одним днём, иначе кольца может закусить, в идеале делает это 2-3 человека. Ориентир - приток воды, если быстрый - столб воды получится 1 метр, если медленный вплоть до 4 колец. За ночь должно набираться кольцо воды.
4) При постройке колодца важно не только принимать правильные быстрые решения, но и избегать ошибок. Неверные действия исправлять сложно, а без опыта не возможно.
В общем нюансов много, благо лёгкие колодцы встречаются чаще, надеюсь у Вас вариант попроще.
 
Комментировать
Сверху Снизу