• Добро пожаловать на портал Колодец Россия™!

    Так как Вы не зарегистрированы, некоторые разделы портала Вам не видны, для того что бы пользоваться форумом в полной мере, необходимо зарегистрироваться:

    Правила портала Регистрация

Роман Смирнов

Новый пользователь
Пользователь
Регистрация
31.07.2021
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Возраст
24
Город
Москва
На участке весной был построен колодец глубиной 8 колец. В июне вода из колодца ушла, вызвали туже бригаду исправлять ситуацию. Эти чудо специалисты углубили ещё на 1 кольцо, хотя мы и просили сделать 12 колец как у соседей. Сослались толи на камни, толи на плывун - развернулись и уехали, сказав что будет 2 кольца воды. По итогу на конец июля имеем колодец из 9 пустых колец.

Дом эксплуатируется в основном летом, иногда кратковременно зимой. Вода нужна для 2 раковин, ванны, унитаза и маленькой стиралки. Сейчас спорим по поводу решения сложившейся ситуации. С одной стороны копать новый колодец - нет гарантии, что будет вода. С другой стороны скважина, на которую попросту жалко денег. На данный момент единственным приемлемым вариантом видим - накопительный резервуар для дождевой, либо привозной воды с речки неподалёку.

Собственно вопросы, с которыми и пришли за советом:
Можно ли этот пустой колодец использовать в качестве резервуара?
Нужно ли его герметизировать?
Не испортиться ли вода пока находиться в колодце?
Можно ли сделать сток с крыши в этот колодец, а потом закачивать эту воду в дом?

Вопросы может и глупые, но сталкиваемся с этим первый раз, вот и решили спросить, после этих "профессионалов". Если есть какие любые другие решения, то тоже будем рады услышать. Заранее спасибо!
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 593
Реакции
2 538
Баллы
2 313
Город
РОССИЯ
На самом деле пустой колодец - не приговор. У соседей же сами говорите вода есть, значит колодец Вам скорее всего не докопали. Колодец можно углубить, либо выкопать новый, и будет Вам счастье.

Что касается использования в качестве накопительного резервуара, то Вы верно заметили, что нужно его гидроизолировать. Про дождевую воду - сделать это конечно можно, но погода бывает разная. Если дождя не будет неделю, другую, месяц, то Вы вернётесь к той же ситуации, что у Вас и сейчас - привозная вода. Поэтому стоит отремонтировать данный колодец, либо выкопать новый, все остальные решения это прикладывание подорожника, не решающее суть проблемы.

Ну и конечно не забывайте, что сточная с крыши вода будет собирать пыль, грязь и т.д. Те, кто используют дождевую воду для полива, каждый год заканчивают чисткой накопительных резервуаров.
 
Комментировать
Похожие темы
Сверху Снизу