r.stolb

Новый пользователь
Регистрация
11.08.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Вологда
r.stolb не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Приветствую мастеров!

В прошлом году выкопали колодец на самой высокой точке участка. Бригадир сказал, что стоит жара и самое время строить колодец. Закопали 8 колец с замками. Вода появилась на 5 из них, но прибывала очень слабо, по этом вкопали ещё 3, пока не дошли до "хорошей жилы". Вначале вода шла мутная, но набралось 3 кольца, что для засухи вполне не плохо. Весной глиняный замок провалился, заделали как умели. Прокачали пару раз и вызвали бригаду посмотреть. Они уложили на дно камни и кинули несколько таблеток хлорки. Прокачали снова - вода с оттенком разбавленного молока. На 3 откачку вода стала чистой. Решили не рисковать и отдали на анализ. Показало избыток нитратов, железа, аммиака, бактерий, даже жёсткость воды 7. И если бактерии можно списать на замок, то вот нитраты не ясно откуда? Мы не используем удобрения на своём участке. У соседей вода отличная. В голову пришли 2 идеи: колодец не прокачан, эта вся красота от колец. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина, и как дальше действовать?
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 487
Реакции
2 487
Баллы
2 313
Адрес
РОССИЯ
Обвал грунта вокруг колодца весной свидетельствует об окончании формирования колодца и вполне нормален. Следует установить глиняный замок для предотвращения попадания микрофлоры с поверхности в колодец.

Минералы и железо могут поступать из грунта ими богатым, как правило из песка. Чаще всего причина в ошибке при строительстве. Из-за слабого притока воды перекапывают колодец и заходят в застойные воды.

По поводу колец. Многие производители действительно не задаются задачей производства экологически чистого продукта и применяют дешёвые материалы, как следствие песок и щебень могут содержать половину таблицы Менделеева. Например, если при производстве используется мелкий песок с железняком, то на поверхности воды в колодец будут образовываться клубки жёлтой пены, от которых избавиться можно будет только спустя несколько лет. Не говоря уже о присутствии порой до 100 граммов отработки масла.

Но для точного заключения и рекомендации последующих действий необходимо установить откуда поступает вода и до чего докопали строители колодца. Вполне может быть, что причина и вовсе в единоразовом заборе большого объёма воды, это часто приводит к росту концентрации железа. Но превышение нормы в 7 раз, это не так много, как кажется. В воде из скважин металл иногда превышен в 50 раз. Но и тут можно поставить фильтры тонкой очистки.
 
Комментировать
Похожие темы
Автор темы Заголовок Форум Ответы Дата
S ЛОПНУЛИ НИЖНИЕ КОЛЬЦА КОЛОДЦА ПРИ ЧИСТКЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
O МЕЛКИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОЛЬЦА В КОЛОДЦЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 2
S ПРИСЫПАЛИ КОЛЬЦА КОЛОДЦА СНАРУЖИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
N РЕМОНТНЫЕ КОЛЬЦА НЕ ПРОСЕЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 2
D У ВСЕХ СОСЕДЕЙ РАЗОШЛИСЬ КОЛЬЦА В КОЛОДЦЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
V НУЖНО ЛИ СКРЕПЛЯТЬ КОЛЬЦА СКОБАМИ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 3
S КОЛЬЦА В КОЛОДЦЕ УСТАНОВЛЕНЫ ПОД УГЛОМ ЗАМКОМ ВНИЗ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
G КАЖДУЮ ЗИМУ ПРОСЕДАЮТ НИЖНИЕ КОЛЬЦА КОЛОДЦА ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 8
F КОЛЬЦА ИЛИ ТРУБА ДЛЯ КОЛОДЦА ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 5
E СТРОИТЕЛИ НЕ СКРЕПИЛИ КОЛЬЦА МЕЖДУ СОБОЙ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 8
P КОЛЬЦА КОЛОДЦА НЕ ИДУТ НИЖЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
B ОТВАЛИЛИСЬ НИЖНИЕ КОЛЬЦА ПРИ ЧИСТКЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
N ДОБАВЛЕНИЕ ХЛОРА ИСПОРТИЛО ВОДУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
A ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА НА ВОДУ В КОЛОДЦЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1
E НЕ МОЖЕМ ОТКАЧАТЬ ВОДУ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВОЛОГДА 1

Похожие темы

Сверху Снизу