КОЛЬЦА В КОЛОДЦЕ УСТАНОВЛЕНЫ ПОД УГЛОМ ЗАМКОМ ВНИЗ

stoparevaelena

Новый пользователь
Регистрация
03.11.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Vologda
stoparevaelena не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Приветствую всех!

В прошлом месяце нам построили колодец глубиной 6+1 кольцо (90 см). Работала бригада при слабом контроле, по этому выкопали мне колодец под углом. Примерно на 2 кольце идёт излом и дно ушло на почти пол метра от вертикали, да и кольца установили замком в низ. :mad: Швы не замазаны, в общем все условия для попадания дождевой воды в колодец. Грунт - песок с различными камнями, в основном мелкими, но попадаются и сантиметров по 15. Столб воды - 1 кольцо. Вначале была мутная, откачали дренажником за 2 часа со скоростью 4 ведра в минуту почти до дна, потом ещё раз за 40 минут. В итоге вода стала прозрачной, кольцо набирается за пол часа. Вода поступает из отверстий в нижнем кольце. В общем у меня 3 вопроса:
1) Что делать с шахтой под углом?
2) Замазывать ли швы?
3) Делать ли глиняный замок?
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 429
Реакции
2 485
Баллы
2 313
Адрес
РОССИЯ
1) Прямота шахты колодца не влияет на его функциональные характеристики, но с эстетический точки зрения, согласен, не радует глаз. Хотя, думаю к этому можно привыкнуть, главное чтобы была вода.
2) Судя по Вашему описанию вода прибывает быстро и скорее всего из песка, по этому заделка швов бессмысленна.
3) ГЗ устанавливается на глиняном колодце. В Вашем случае достаточно присыпать шахту, чтобы получилась возвышенность относительно уровня земли. Ну и от себя добавлю, что вода с поверхности, если доберётся до стенок колодца, то попадёт в накопительную часть. Так что устанавливали кольца замками вверх или вниз ни на что не влияет. Эта мера как раз и направлена на отведение поверхностных вод.
 
Комментировать
Сверху Снизу