ramiliurjev

Новый пользователь
Регистрация
30.07.2020
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Vologda
ramiliurjev не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Здравствуйте!

Углубляли свой колодец на 5 колец меньшего диаметра. Когда рыли вначале шла чёрная глина, потом дошли до светлой с песком. В ней и остановились. В итоге 4 кольца воды, но появился странный привкус. Пробовал откачать до 1,5 колец, не помогло. Привкус у воды останется или пройдёт?

Спасибо!
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 429
Реакции
2 484
Баллы
2 313
Адрес
РОССИЯ
Не редко вода из молодого колодца бывает с привкусом, который называю привкус бетонных колец. Дело, конечно, в другом. При строительстве накопительной части колодца вскрывают пласты водообильной глины. В них расположена вода, которая расположена там сотни лет и, как следствие, принимает её свойства. В данном случае иногда встречает и запах от воды, который со временем выветривается. Но вот понять, какой именно колодец получился можно только через некоторое время, как правильно год.

А вот если пробит нижний напорный горизонт, то вода будет поступать с большим содержанием металлов, в такой ситуации говорят - колодец перекопан. Случается это с неопытными бригадами на радость хозяину. Чаще всего при углублении питьевого колодца с малым притоком воды. В результате в источнике ухудшается качество воды.
 
Комментировать
Сверху Снизу