УГЛУБИЛИ ПЕРЕСОХШИЙ КОЛОДЕЦ ПОЯВИЛАСЬ ПЛЁНКА

vyazevanatoli

Новый пользователь
Регистрация
27.09.2018
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Адрес
Вологда
vyazevanatoli не предоставил(а) никакой дополнительной информации.
Добрый день!

Несколько лет назад построили глиняный колодец глубиной 10 колец. Вода была чистая, но на уровне полуметра. В том году пробило самый нижний шов и заилило колодец. Обратились за услугой чистки, за одно углубили, правда с одной оговоркой нижнее кольцо не только просело но и ушло в бок на пару сантиметров. Через несколько дней вслед за нижним кольцом просели остальные. Поставили скобы и заделали швы. Теперь уровень воды чуть больше 1 кольца, но на воде есть плёнка. У всех соседей скважины, но вода с огромной концентрацией железа, либо скважины метров на 10 с малым количеством воды. Собственно по этому и выбрали колодец. Подскажите можно что-то исправить или колодец можно хоронить?

Заранее спасибо!
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 429
Реакции
2 485
Баллы
2 313
Адрес
РОССИЯ
Начну с того, что самая чистая вода расположена в верхних слоях первого не напорного горизонта. По этому в не докопанных колодцах отличная питьевая вода.

Около века назад, когда только начали добычу воды бурением, к колодцам начали относиться как к устаревшей технологии. Единственная проблема скважин - невозможность дать питьевой воды, большая примесь металлов. Да и люди имеют слабое представление сколько воды должен отдавать колодец, как её собирать и т.д.

Что касается Ваших ошибок, Вы в деталях их только что описали.
Что делать? Колодец можно починить, нужно вернуть приток чистой воды, сделав отверстия и вставив в них фильтры, но вот как именно это делать - целая наука.
 
Комментировать
Сверху Снизу