• Добро пожаловать на портал Колодец Россия™!

    Так как Вы не зарегистрированы, некоторые разделы портала Вам не видны, для того что бы пользоваться форумом в полной мере, необходимо зарегистрироваться:

    Правила портала Регистрация

Станислав Контрабас

Новый пользователь
Пользователь
Регистрация
02.10.2021
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Город
Вологда
Привет всем! Я к Вам за советом.

Планируем наладить подачу воды с погружного насоса в дом на удалении 15 метров. План: 32 труба, автоматика, расширительный бак.

Встаёт вопрос, как организовать подачу воды ещё и на улицу для полива, летнюю кухню и т.д., чтобы не было перепада давления в доме?

В голову пришли два варианта:
  1. Сделать врез в трубу в колодце через тройник (развилка улица и дом). В инструкции к автоматики правда сказано, что отвод должен быть после неё.
  2. Развернуть после автоматики трубу обратно к колодцу, ну скажем двадцатую и от неё сделать развилку.
 

Admin

Ты номер смело набери, мы не оставим без воды!!!
АДМИНИСТРАТОР
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
1 593
Реакции
2 538
Баллы
2 313
Город
РОССИЯ
Ну на самом деле проще использовать насос с регулируемой подачей (частотой вращения вала) и соответствующей автоматикой.

Я так понимаю оборудование уже закуплено, в таком случае компромиссным вариантом будет размещение автоматики в колодезном домике или верхнем кольце, но обслуживание будет не очень удобным. Вывод трубы из дома тоже является обычным вариантом, но трубу следует использовать диаметром не меньше 32.

Если оборудования ещё нет и это только планы, то также можно настроить обычное РДМ-5. Сделать сразу в колодце разветвление и выбрать насос с поплавком или в цепь РДМ добавить реле защиты сухого кода.
 
Комментировать
Сверху Снизу